dinadonk

this is dinadonk blog.com

Thursday, January 06, 2005

shed my skin

i dont mind what people say, no I wont look back for another day, wanna shed my skin and walk away.

Thanks GOD!

Hal terindah dan terbaik di dunia ini tak dapat dilihat, atau disentuh, tapi hanya dapat dirasakan jauh di relung hati.

Aku adalah Tuhan.Mulai hari ini Aku akan mengatasi semua masalahmu.Harap ingat bahwa Aku tidak membutuhkan pertolonganmu. Jika hidup rasanya membawamu kepada situasi yang tidak dapat kau kendalikan, jangan berusaha menyelesaikannya. Taruh saja dalam kotak TYAS (Tuhan Yang Akan Selesaikan). Itu akan diselesaikan pada waktu-Ku, bukan waktumu. Setelah masalah itu dimasukkan ke dalam kotak tersebut, jangan buka-buka lagi atau mengeluarkannya. Membuka atau mengeluarkannya lagi hanya akan menunda penyelesaian masalahmu.

Jika situasi itu kamu pikir dapat kamu tangani sendiri, harap hubungi Aku dalam doamu agar kamu mengerti cara penyelesaian yang terbaik. Karena Aku tidak pernah tidur ataupun lelah, tidak ada alasan bagimu untuk menghilangkan jatah waktu tidurmu. Beristirahatlah anakku. Jika kamu ada perlu, Aku hanya sejauh doa. Bersukacitalah dengan apa yang kamu punya: seandainya kamu merasa sulit untuk tidur di malam hari, ingat saja keluarga yang tidak memiliki tempat untuk tidur.

Seandainya kamu terperangkap dalam jalanan yang sangat macet, jangan berputus asa. Terdapat banyak orang di dunia ini yang baginya mengendarai kendaraan adalah hal yang tidak pernah terpikir oleh mereka. Seandainya kamu mengalami hari yang jelek di kantor, pikirkan tentang mereka yang telah dipecat atau menganggur selama bertahun-tahun.

Seandainya kamu bersedih karena hubungan yang memburuk, pikirkan tentang mereka yang tidak pernah mengetahui bagaimana rasanya mengasihi atau dikasihi. Seandainya kamu berduka karena berlalunya waktu liburan akhir pekan, pikirkan tentang para wanita janda yang bekerja dua belas jam sehari, tujuh hari seminggu untuk memberikan makanan kepada anak-anaknya. Seandainya mobilmu rusak ditengah-tengah jalan yang sangat sepi dan jauh dari pertolongan, pikirkan tentang orang-orang lumpuh yang sangat merindukan kesempatan untuk dapat berjalan.

Seandainya kamu melihat sehelai uban baru di kepalamu saat berkaca, pikirkan tentang pasien kanker yang menjalani kemoterapi yang sangat mengharapkan agar ia memiliki rambut agar dapat diperiksa. Seandainya kamu mendapatkan dirimu gagal dan bertanya, "Apakah tujuan saya?", mengucap syukurlah. Ada banyak orang yang tidak memiliki umur panjang untuk menjalani hidup yang berarti. Seandainya kamu menemukan dirinya sebagai korban dari kepahitan orang lain, ketidakpedulian, pelecehan atau ketidakamanan, ingatlah bahwa itu bukanlah hal yang terparah. Yang paling parah adalah kamu bisa saja menjadi salah satu dari mereka!!!

lepas...

Lepas…
Terhempas…
Mungkinkah kembali…
Rasa sayang yang perlahan tumbuh dan semakin menguat...
Terlepas...
Ingin kembali tapi tak mungkin hanya seorang diri yang mau rasa itu kembali...
I wanna back to you...

Wednesday, January 05, 2005

Kehadiran

Seorang laki-laki pergi ke luar negeri untuk bekerja dan meninggalkan gadis tunangannya tersedu-sedu."Jangan khawatir, aku akan menulis surat untukmu setiap hari", katanya. Selama bertahun-tahun laki-laki itu memang menulis surat untuk tunangannya. Tetapi karena dia senang dengan pekerjaannya, dia tidak merencanakan untuk pulang dalam waktu dekat. Suatu hari, dia menerima undangan pernikahan. Ternyata kekasihnya akansegera menikah. Dengan siapa ? Dengan tukang pos yang tiap hari mengantar surat yang dia tulis. Jarak pemisah telah membuat hati berubah. Lelaki malang itu merenung, "Lho, apa salahku. Aku mengiriminya surat-surat,coklat, dan bahkan bunga-bunga".
Ketika dalam suatu hubungan terjadi masalah, daftar barang-barang yang telah diberikan atau hal-hal yang telah dilakukan untuk seseorang, akan tiba-tiba muncul untuk dipermasalahkan. Kita akan berkata "Saya telah memberimu ini dan itu... Saya telah melakukansemuanya demi kamu".Tampaknya cinta dapat dibuktikan secara mudah hanya dengan pemberian hadiah-hadiah dan perbuatan baik. Namun, walaupun hadiah-hadiah itu penting juga, cinta memerlukan hal yang mendasar: KEHADIRAN.
Kehadiran sang kekasih, kehadiran orang yang dicintai.Pengamatan saya terhadap anggrek ibu saya dapat dijadikan contoh. Saat ibu saya pergi agak lama, bunga-bunga itu tampak tak subur dan banyakdiantaranya yang layu. Tapi saat ia kembali hadir, bunga-bunga itu mekar dengan indahnya. Padahal ibu saya tidak melakukan hal-hal yang luar biasa. Ia hanya memberikan banyak waktunya untuk berbicara dan merawat mereka. Saya kira, orang lebih memerlukan kehadiran perhatian dan kepedulian.
Cinta secara fundamental adalah sebuah komitmen terhadap seseorang. Kita dapat mempunyai komitmen terhadap bisnis, pekerjaan, hobi, olahraga, maupun keanggotaan di klub, tetapi dapat dikatakan dengan tegas: semua itu tidak dapat mencintai kita. Hanya orang lain yang dapat membalas cinta kita, dan untuk itu, komitmen tertinggi sebagai manusia adalah memberikan waktu kita dengan orang yang kita cintai. Dan karena manusia memerlukan kasih sayang dan makanan, hadiah-hadiah material hanya dapat -secara terbatas - membantu untuk mengembangkan cinta. Tapi itu semua tidak dapat menggantikan kehadiran pribadi, yang merupakan hadiah terbesar!

Monday, January 03, 2005

I just don’t want to miss you tonight.

And I’d give up forever to touch you’cause I know that you feel me somehow. You’re the closest to heaven that i’ll Ever be And I don’t want to go home right now. And all I can taste is this moment. And all I can breathe is your life, cause sooner or later it’s over I just don’t want to miss you tonight.
And I don’t want the world to see me’cause. I don’t think that they’d Understand. When everything’s made to be broke, I just want you to know who I am.
And you can’t fight the tears that ain’t Coming Or the moment of truth in your lies. When everything feels like the movies. You bleed just to know you’re alive. And I don’t want the world to see me’cause, I don’t think that they’d Understand. When everything’s made to be broken
I just want you to know who I am. And I don’t want the world to see me’cause I don’t think that they’d Understand.
When everything’s made to be broken I just want you to know who I am. And I don’t want the world to see me’cause I don’t think that they’d Understand. When everything’s made to be broken I just want you to know who I am. I just want you to know who I am.
I just want you to know who I amI just want you to know who I am.

could be ur song in the radio...

pagi ini pas dengar radio, ketemu satu lagu yang liriknya oke banget...
"Cintaku tak sekedar cinta sesaat
berikan kesempatan lebih dekat denganmu.. nanti"(Yovie n the Nuno)

a..ha! lagu yang cukup mellow tapi nge-beat banget! biasanya tiap pagi gue anti banget dengat lagu mellow.. .soalnya akan bikin gue jadi mellow seharian.. hahah.. tapi pagi ini gue enjoy aja tuh dengar lagu ini..whats wrong.. no wrong.. no wrong lah u can believe me! pasti terbawa suasana jalan yang nggak macet..maklum baru hari ke 3 di tahun baru 05 nih! smua masih pada liburan atau masih malas buat ngantor atau pun bikin macet jalan-jalan kali ya..



this is year is gonna be incredible...

hmmm... happy new year `05 everyone!
new year is coming and be the best your for future.

ungkapan sebuah semangat baru yang akan diungkapin orang-orang. ya iyalah.. tahun baru smua dan HARUS punya semangat baru, harapan baru, plan yang baru yang harus bikin kamu jadi semangat if u wake up in the morning after u say thank to God tentunya!

anyway apapun yang dialamin di last year, senang-sedih anggap aja sebagai suatu keindahan dan suprised of life. karna bila kita menganggap pengalaman apaun yang didapat baik or buruk ya itulah kejutan hidup--- nikmatin dan anggap sebagai suatu keindahan.
karna nggak penting banget, kalau kita terus-terus berada dalam hole kesedihan atau hole yang biasa-biasa aja... sekarang waktunya untuk keluar dari hole itu, hadapin apapun yang akan ditemui di luar hole. kalau bisa bikin dunia di luar hole yang sangat menyenangkan, sehingga elo nggak akan ingat lagi tentang hole lama...