dinadonk

this is dinadonk blog.com

Wednesday, September 01, 2004

kaum geek

Gue tanya sama Adek, apa yang ada dipikiran elo kalo gue kasih kata Geek. Suprised, dia jawab kacamata, buku, komputer n kutubuku. Hmmm... sebenarnya itu hal yang biasa banget kan? Kita gampang buat nemuin kaum-kaum geek ini.
Kaum-kaum geek punya satu hal yang unik, akan membaca kalimat-kalimat yang buat orang lain itu nggak penting! Misalnya bagian thank you di cover kaset or CD, bodycopy sebuah iklan yang tulisannya kecil-kecil. Buat mereka itu menantang dan bikin penasaran.
Biasanya orang geek – pinter! Kalo diajak ngomong punya banyak bahan cerita, cenderung agak pendiam karena dipikirannya banyak banget yang jalan-jalan seperti info2 baru atau ilmu pengetahuan baru yang cuma dia yang tau karena dia baru tamat baca dari sebuah buku misalnya.

Kaum geek seolah-olah punya dunia sendiri, nggak peduli dengan dunia sekitar. Kalo dia udah asyik dengan hal yang bikin dia tertarik dengan 1 hal dia akan terobsesi dengan hal itu saja. Semua konsentrasi hanya ada ke 1 hal itu, pasti akan dicari tahu deh semuanya. Sampe rasa penasaran itu hilang trus cari lagi atau mungkin nemuin lagi 1 hal yang bikin dia obsess lagi…

Bisa juga dibilang kaum geek hidupnya penuh dengan obses atau penasaran yang bikin jadi kreatif dan kadang dianggap gila aja obsess terus. Ini sih berlaku buat orang-orang yang tau kalo elo itu geek!

from imel...!

but if you read between the lines, here how it actually sounds:
the first night's anthem
(quickie, quickie!)
here comes the bride, here comes the groom
end of the wild days, and sadness is doomed
(mark the start of a modern slavery!)
all is over when they enter the bedroom
(and then collapse after a tiring day)
the chamber of lovers
full of wedding hampers
(it's a mess down here!)
spirit and soul has been united for long
admit it! now the bodies are strong!
(what sort of poem is this! *yuck*)
you carry her in your arms
you kiss him on his lips
(yeah, rite ... like she can do it!)
you dazzle her with your charms
you gently pull close his hips
(okay, stop the details! making me sick!)
it's not a poem of romance
(because you don't have that sort of thing!)
nor words of advice
(hell, my word of advice will be: dump her!)
we're so happy you two become one
(we give you one year, top!)
switch off your cell phones when it's done!
(we don't wanna know, really!)

f-r-e-a-k

Sebutan buat orang-orang yang dianggap aneh sama orang-orang sekitarnya. Dianggap nggak punya sifat yang wajar menurut mereka atau nggak sesuai sama kebiasaan yang ada. Tapi buat si- freaks orang-orang sekitarnya lah yang aneh!

btw pernah nggak terpikir kalo mereka born to be freak gitu? Eh mungkin nggak sih? Dari buku yang gue pernah baca, bayi-bayi lahir ke dunia ini dengan 1 sifat yang sama.. mau hidup di dunia - siap buat ngalamin apakah ntar 'diterima` atau 'tidak' dengan orang-orang yang udah menguasai dunia. Pengaruh lingkungan n keluarga yang bikin bayi-bayi tadi berubah atau punya persionality, jadi orang yang ikut arus alias wajar seperti orang-orang kebanyakan atau jadi si-freaks.

Freak is unique you really real! Eh tau nggak biasanya orang-orang freak tersebut fabulous lho!tapi mereka nggak sadar aja kalo dia tuh sebenarnya ngetop! Buktinya orang-orang di sekitar tau tentang dia – krn freak-isme! Dan si- freaks cenderung nggak pedulian dan masa bodoh dengan dunia di sekitar. Kecuali orang-orang yang emang cocok aja ngobrol ama dia.

Orang freak biasanya punya freak zone gitu! orang 'normal' yang masuk ke dalam zonenya bakalan bilang, eh what is this? Yaks! freak club...
si freaks menganut taglinenya MAC – think different and we`re the different from you!

So now are you freak?