dinadonk

this is dinadonk blog.com

Wednesday, August 18, 2004

I don’t easily make friend

semua pasti pernah ngalamin punya teman dekat cowok/cewek – biasanya kita akan merasa fun & seru banget pas jalan dan hanging out bareng, pokoknya dekat dan kompak banget deh!
Tapi semua bisa berubah secara tiba-tiba, karena sekarang ada jarak, line, batas yang nggak terlihat tapi terasa banget ADA! antara kalian. Jarak itu sekarang membuat nggak nyaman saat bareng!
tau nggak, sebenarnya dari awal pertemanan haruslah tulus dan nggak subyektif. Pertemanan karena subyektif sangat sensitive banget… sering terjadi ketidaktulusan. Btw jangan juga dengan gampang berpikir hal-hal kecil yang terjadi dalam pertemanan kalian jadi tanda kalau dia ‘nggak straight’! Bodoh, kalau berpikir seperti itu. But the other hand, i`m straight itu prinsip yang harus dipakai dalam berteman.

Monday, August 16, 2004

fairground

Jakarta, august 16th `04
tomorrow is national independence day... happy birthday Indonesia!
rich country with million island.

besok libur, hari ini byk yang bilang harpitnas alias hari kejepit nasional. kemarin weekend- libur -ngantor dan harus libur lagi pula. btw banyak yang keliatan ogah2an, males kerja, ngantuk di kantor , jalan2 juga nggak begitu macet (secara tadi pagi gue ngalamin cuma15 menit dari rumah ke kantor..), banyak yang libur dan cuti kali yaaaaa...

talking about independence... pasti seru! kita semua punya kebebasan yang kita dapatkan sejak kita lahir ke dunia ini. terkadang kita juga ngerasa kok nggak punya kebebasan ya? ada yang peduli ttg hal itu ada juga yang cuek aja... buat mereka dilarang2 sih boleh aja like singapore yang selalu ngurusin/mengatur para citizennya.

kebebasan dalam hal berteman penting! emang sih bebas aja buat milih teman yang pas dengan elo, tapi kalau memandang kaya/miskin, ras, cakep, sepertinya terlalu bodoh!!!!
inner beauty lebih penting selain smart and asik nggak ya anaknya...

buat apa punya teman yang cakep, rich tapi otaknya bego banget! taunya cuma ttg fashion, shopping, huaaaaaaaaa... nggak jamannya deh! lebih baik pilih teman yang bikin elo jadi lebih pinter setidaknya bisa discuss seru tentang segala hal.

bebas berteman tapi dengan syarat, masih saling hargain privacy masing! kalo udah mulai follow mix your relationship or friendship wah tinggalin aja deh.. jangan dikasih hati!
elo masih bisa cari teman yang lain... many poeople have inner beauty in there beib! like a fish in the sea.



One doesn't work without the other....

1. you cant have one without the other
2. you cant work without a social security number...
3. when work doesnt work anymore
4. you cannot live without them
5. who am i without the other
6. If the conventional approach doesn't work - what doeswork?
7. doesnt work without jazz?
8. doesnt work without your PDA, mobile phone and laptop?



kebetulan atau...

I always hear because of you – Keith Martin.
Last week dapat email dari Ma Manda Andono EMI tentang info konser Keith Martin `dewanya’ because of you di Jakarta this or next month ya.. . i`ll check it!

Banyak kebetulan yang terjadi last week... sedikit berasa aneh dan juga bikin jadi sedikit sensitive . Hmm... um not on PMS! sepertinya lagi nemuin banyak orang-orang yang aneh, bad mood atau sensi nihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…

trus secara kebetulan jugabanyak banget nemuin mereka yang mempunyai sifat jelek banget. (menurut gue...) Effect dari kebocoran lapisan ozon? Sehingga banyak orang-orang yang mengisap CO2 and nitrogen jadi nggak stabil kali ya.

Anyway…

if ever you wonder if you touch my soul, yes you do
since i met you it's not the same
you bring life to everything i do
just the way you say and love
just one touch i can't let go
never thought i fall in love with you

because of you, my life has changed
thank you for the love and the joy you bring
because of you, i feel no shame
i'll tell the world
it's because of you

sometimes i get lonely
and all i got to do is think of you
you capture something inside me
you make all my dreams come true
it's not enough that you love me for me
you reach inside and touch me eternally
i love you best explain i feel for you

because of you..

the magic in your eyes
true love i can't deny
when you hold me, i just lose control
i want you to know
that i'm never letting go
you mean so much to me
i want the world to see
it's because of you

thinking off

Di jaman Yunani kuno, Socrates adalah seorangterpelajar dan intelektual yang terkenal reputasinyakarena pengetahuan dan kebijaksanannya yang tinggi.Suatu hari seorang pria berjumpa dengan Socrates danberkata, "Tahukah anda apa yang baru saja saya dengarmengenai salah seorang teman anda?""Tunggu sebentar," jawab Socrates. "Sebelummemberitahukan saya sesuatu, saya ingin anda melewatisebuah ujian kecil. Ujian tersebut dinamakan UjianSaringan Tiga Kali.""Saringan tiga kali?" tanya pria tersebut. "Betul,"lanjut Socrates."Sebelum anda mengatakan kepada saya mengenai temansaya, mungkin merupakan ide yang bagus untukmenyediakan waktu sejenak dan menyaring apa yang akananda katakan. Itulah kenapa saya sebut sebagai UjianSaringan Tiga Kali.

Saringan yang pertama adalah KEBENARAN.Sudah pastikah anda bahwa apa yang anda akan katakankepada saya adalah benar?""Tidak," kata pria tersebut,"sesungguhnya saya barusaja mendengarnya dan ingin memberitahukannya kepadaanda". "Baiklah," kata Socrates. "Jadi anda sungguh tidak tahu apakah hal itu benar atau tidak."

Sekarang mari kita coba saringan kedua yaitu :KEBAIKANApakah yang akan anda katakan kepada saya mengenaiteman saya adalah sesuatu yang baik?" "Tidak,sebaliknya, mengenai hal yang buruk"."Jadi," lanjut Socrates, "anda ingin mengatakan kepadasaya sesuatu yang buruk mengenai dia, tetapi andatidak yakin kalau itu benar.

Anda mungkin masih bisa lulus ujian selanjutnya,yaitu: KEGUNAANApakah apa yang anda ingin beritahukan kepada sayatentang teman saya tersebut akan berguna buat saya?""Tidak, sungguh tidak," jawab pria tersebut. "Kalaubegitu," simpul Socrates," jika apa yang andaingin beritahukan kepada saya... tidak benar, tidakjuga baik, bahkan tidak berguna untuk saya, kenapaingin menceritakan kepada saya ?"Sebuah panah yang telah melesat dari busurnya danmembunuh jiwa yang tak bersalah, dan kata-kata yangtelah diucapkan yang menyakiti hati seseorang,keduanya tidak pernah bisa ditarik kembali. Jadisebelum berbicara, gunakanlah Saringan Tiga Kali.